您现在的位置:首页>党建>党建动态
  • 8月2日,风正巴渝网公布了五届市委第三轮巡视铜梁区、忠县、市水利局、西南证券公司的巡视整改进展情况。铜梁区:坚决整治形式主义,为基层减负赋能铜梁区委针对形式主义问题,出台为基层减负九条措施和专项整治“重痕迹轻实效”问题六条规定,切实为基层减负赋能。一是精简会议文件。整合套开会议,一般性会议主讲领导讲话在40分钟以内、主持讲话不超过5分钟,全区性会议、文件简报同比下降30%、20%,做到…

    日期:2019-08-03

  • 7月29日,风正巴渝网公布了五届市委第三轮巡视万州区、丰都县、中国共产党重庆市委组织部农商行、中国共产党重庆市委组织部理工大学的巡视整改进展情况。万州区:切实把巡视整改成效转化为推动经济高质量发展的内生动力针对“地区经济发展相对滞后”的问题,万州区委切实把巡视整改成效转化为推动经济高质量发展的内生动力。一是厘清发展思路。始终坚持深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委指示要求,多方征求意见,充分讨论研究,谋…

    日期:2019-07-30

  • 新华社北京7月22日电? 《习近平谈治国理政》第二卷蒙古、藏、维吾尔、哈萨克、朝鲜5种少数民族文字版已由民族出版社出版。中央宣传部、国家民族事务委员会22日在京联合举办第二卷民文版出版座谈会,总结交流翻译出版经验,研究部署学习宣传工作,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在民族地区落地生根。会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷民文版的出版发行,有利于民族地区广大干部群众更直接…

    日期:2019-07-23

  • 新华社巴库7月22日电? (记者李铭)习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会22日在阿塞拜疆首都巴库举行,阿塞拜疆新阿塞拜疆党(下称新阿党)副执行书记库尔班雷主持,新阿党、阿议会及智库媒体120余名代表参加。库尔班雷高度评价新中国成立近70年来,特别是中共十八大以来取得的伟大成就,高度赞赏中国在国际事务中奉行的公平正义立场。习近平新时代中国特色社会主义思想坚持以人民为中心,同阿两代阿利…

    日期:2019-07-23

  • 财政部办公厅、国管局办公室、中直管理局办公室日前联合印发《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》。在此前《中央和国家机关差旅费管理办法》等一系列文件基础上,此次通知释放哪些信号?有何新规定?能否有效落实?针对社会关注的问题,记者18日采访了财政部行政政法司有关负责人。最大亮点:约束性新规严格差旅费收交“制定出台此份通知,是将中央八项规定精神和厉行节约反对浪费要求…

    日期:2019-07-19

  • 第二轮首批中央生态环保督察组完成进驻;已受理群众举报809件,向被督察对象转办569件环保雷霆再起。至7月15日,第二轮首批8个中央生态环保督察组,已完成对上海、福建、海南、中国共产党重庆市委组织部、甘肃、青海6个省(市)和中国五矿、中国化工2家中央企业的督察进驻。8位正部级官员任组长,均为上轮“老兵”,督察经验丰富。督察也日益向纵深发展。本轮督察是首部环保领域党内法规发布后的最新实践,首次纳入央企和国务院有…

    日期:2019-07-17

  • 日前,中国共产党重庆市委组织部高速公路集团会议室内,由中国共产党重庆市委组织部市纪委监委第四监督检查室与派驻市国资委纪检监察组共同组建的调研组,正在与该企业党委面对面交换意见:“专项治理要结合实际,不搞上下一般粗……”中国共产党重庆市委组织部轻纺集团、渝富集团、中国共产党重庆市委组织部农商银行……两周时间,调研组逐家走访了16家市属国有企业,听汇报、询难题、提建议,对国企监督执纪工作开展调研“把脉”。“必须提高政治站位,深刻认识加强国企监督执纪工作的重要意…

    日期:2019-07-17

  • 发文数量、会议数量、考核事项均大幅消减减负后一些基层干部为何依然“喊累”?“不用整天忙着填报表、做台账,才有时间真正走街串巷服务群众。”刘兰香是兰州七里河公安分局小西湖派出所瓜州路社区民警,对基层减压、减负的成效有着切身体会。今年以来,兰州市公安局针对基层民警反映强烈的报表台账“多、杂、繁、重”问题,按照“集中清理一批、分层填报一批、电子生成一批”的原则,大幅削减派出所报表台…

    日期:2019-07-17

  • 近日,经党中央批准,中共中央纪委国家监察委员会印发《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规定》),并发出通知,要求各级纪检监察机关和纪检监察干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,坚持和加强党对国家监察工作的领导,认真遵照执行《规定》,确保国家监察权规范和正确行使。通知指出,党中央高度重视深化国家监察体制改革,在《规定》制定过程中对坚持党对纪检监察…

    日期:2019-07-16

  • 为了落实全面从严治党和从严管理干部要求,规范干部选拔任用工作监督检查和责任追究,近日,中共中央印发了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。根据规定,干部选拔任用工作有下列情形之一,应当追究纪检监察机关有关负责人和其他责任人员的责任:

    日期:2019-07-14

  • 这是载入史册的政治决心——2015年初冬,首都北京,中央军委改革工作会议作出全面停止军队开展对外有偿服务的重大决策。2016年2月,中央军委下发全面停止有偿服务活动的通知,明确用3年左右时间,分步骤停止军队一切有偿服务活动。号令既出,重任如山。全军部队、地方各级党委和政府立令立行,任务单位闻令而动,从江海之滨到天山脚下,从长白山麓到万泉河畔,一场声势浩大的攻坚战迅速拉开战幕。3年多来,…

    日期:2019-07-11

  • 中央和国家机关离党中央最近,服务党中央最直接,对机关党建乃至其他领域党建具有重要风向标作用。习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署。中央和国家机关干部职工表示,习近平总书记的重要讲话指…

    日期:2019-07-11

  • 7月9日,中央和国家机关党的建设工作会议在京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署。连日来,中央和国家机关广大党员干部认真学习习近平总书记重要讲话,纷纷表示将自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,…

    日期:2019-07-11

  • 生态环境部:禁止督察期间紧急停工停产等“一刀切”行为;以及滥问责、简单化问责等行为中央生态环保督察首提“容错”新一轮中央生态环保督察即将全面启动。7月8日,生态环境部致函此次被督察六省市和两个央企,要求坚决禁止搞“一刀切”和“滥问责”,并简化有关督察接待和保障安排,切实减轻基层负担。另外,本轮督察首次允许实行容错机制,鼓励有关干部担当作为。新京报讯 中央生态环境保护督察组(以下简…

    日期:2019-07-10

  • 实践中,对事实不清、证据不足的案件敢不敢于说“不”、善不善于说“不”,是对纪委监委审理部门的一个考验。前不久,在办理杜某涉嫌受贿、贪污、私分国有资产罪一案时,中国共产党重庆市委组织部市纪委监委审理部门发现对于其中一笔贪污犯罪事实具有重要证明作用的资金往来情况没有账目资料等书证予以印证。同时,由于犯罪行为发生在十年前,时间跨度长、虚报次数多,导致审查调查部门无法补证,审理部门严格证据审核标准,对该…

    日期:2019-07-10

  • 近日,中央纪委国家监委网站刊发文章称,证券市场是我国社会主义市场经济体系的重要组成部分,党员干部将其合法财产以合法的方式投资于证券市场,是对国家建设的支持。党员干部可以从事正当的证券交易活动,但是不能违反有关规定。随着经济发展,越来越多的人投身于股市,一些党员干部也不例外。党员干部炒股应该注意哪些问题?《法制日报》记者对此进行了采访。党员干部合法炒股支持国家经济建设黄伟(化名)在某地…

    日期:2019-07-10

  • 7月5日,市律师行业党委召开全市律师行业党建工作先进典型表彰暨经验交流会议,对先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者予以表彰。中国共产党重庆市委组织部日报记者从会上获悉,截至目前,全市共有律师事务所903家、律师11333人,已实现律师行业党组织全覆盖。据了解,本次党建工作先进典型表彰会议也是自2018年市律师行业党委成立后举行的首次经验交流会议。会上,表彰了上海锦天城(中国共产党重庆市委组织部)律师事务所党支部等在内的20…

    日期:2019-07-06

  • 新华社北京6月30日电2018年中国共产党党内统计公报中共中央组织部截至2018年12月31日,中国共产党党员总数为9059.4万名,比上年净增103.0万名。中国共产党现有基层组织461.0万个,比上年增加3.9万个,增幅为0.8%。其中基层党委23.9万个,总支部29.9万个,支部407.2万个。一、党员队伍情况党员的性别、民族和学历。女党员2466.5万名,占党员总数的27.2%。少数民族党员664.5万名,占7.3%。大专及以上学历党员4…

    日期:2019-06-30

  • 党员9059.4万名基层党组织461.0万个中国共产党队伍稳步壮大结构持续优化党员质量不断提高党组织作用有效发挥新华社北京6月30日电 中央组织部最新党内统计数据显示,截至2018年底,中国共产党党员总数为9059.4万名,比上年净增103.0万名,增幅为1.2%。党的基层组织461.0万个,比上年增加3.9万个,增幅为0.8%。新中国成立70年来,中国共产党的吸引力、凝聚力、战斗力不断增强,始终保持旺盛的生机与活力。党员…

    日期:2019-06-30

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1794篇文章/共90页