您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • 又是一年春节到,又到消费高峰时。随着2020年春节的临近,中国消费者协会发布2020年春节七大消费提示,提醒消费者在网络交易时,注意保护人身财产安全和隐私;买年货时选择正规商超,确保商品品质;年夜饭需提前选好场地,明确细节文明就餐;旅游选准线路,严防低价陷阱;家政服务首选正规企业,签署劳务协议;警惕预付式消费陷阱,勿轻信超低折扣宣传;老年消费防忽悠,防范保健品夸大和虚假宣传。严防消费…

    日期:2020-01-07

  • 蛋价为何快速回落“最近几个月鸡蛋价格跌得比较多。”中国农业科学院农业经济与发展研究所副研究员、农业农村部农产品市场分析预警团队禽蛋首席分析师朱宁说。农业农村部监测数据显示,2020年1月2日全国农产品批发市场鸡蛋价格为每千克9.14元。从2019年第四季度情况来看,12月31日全国鸡蛋价格降至季度最低价每千克8.83元,比季度最高价11月1日的每千克12.47元整整下降了3.64元,下降幅度达29.19%。对此,业…

    日期:2020-01-06

  • “老冉,你又出名咯!”昨日(5日),刚进朝天门的大正商场,商贩们都挥着手机笑着朝他喊。冉光辉嘿嘿一笑,继续拉着身后上百斤的货物往前走。近日,两张十年前后拍摄的照片走红网络。十年前 冉光辉父子 这张图片打动了无数人。图/许康平 摄十年前,摄影师许康平在朝天门为“棒棒”冉光辉父子拍下一张合影,无数中国人记住了这张照片,以及照片配发的几句话:肩上扛着的是家庭,手上牵着的是希望。十年后 冉…

    日期:2020-01-06

  • 从“袜子”到“袜业”再到“袜艺”,中国袜业主产区转型升级调查之诸暨篇2019年10月23日,在诸暨市大唐街道一家制袜企业的智能生产车间,工人驾驶平衡车查看袜机生产情况。新华社记者韩传号摄■编者按:袜子很轻巧,坊间流传“10亿双袜子换不来一架波音飞机”,喻示传统制造业利润已“薄如刀片”;袜子很厚重,它不仅是人们日常生活必需品,还关乎这一庞大产业众多劳动者的生计。在中国袜业版图中,浙江诸暨…

    日期:2020-01-06

  • 新华社记者吴雨新年伊始,不少人做好了新一年的财富计划,而这些目标能否顺利达成,离不开国家相关政策的助力。中国人民银行5日对外公布了2020年重点工作,其中不少关系你我经济金融生活。重点一:保持稳健的货币政策灵活适度面对全球降息大潮,中国的货币政策走势将会如何?人民银行在京召开的2020年工作会议明确提出,保持稳健的货币政策灵活适度。加强逆周期调节,保持流动性合理充裕,促进货币信贷、社…

    日期:2020-01-06

  • 新个税周年税改红利加速释放在新个人所得税全面实施一周年之际,《经济参考报》记者调研采访获悉,新个税实施的红利正加速释放,中低收入群体,尤其是上有老下有小还有房贷负担的工薪阶层减负感受最为明显。2019年以来,前10月人均减税1786元,共惠及2.5亿纳税人。这份亮眼的成绩单背后,是更加合理的税制和更优的纳税服务。专家指出,伴随税制进一步完善以及纳税服务的优化,未来新个税还有更多红利可期。…

    日期:2020-01-06

  • 根据住房城乡建设部的统计,目前,全国有237个城市已启动垃圾分类,上海、厦门、杭州、宁波、广州、深圳等18个城市生活垃圾分类居民小区覆盖率超过70%。2019年“全面启动”和“强制分类”的按钮按下后,各地落实情况究竟如何?“新华视点”记者进行了追踪。多城通过立法助推垃圾分类,有罚有奖动真格按照国家发展改革委、住房城乡建设部生活垃圾分类制度实施方案的要求,到2020年底,基本建立垃圾分类相关法…

    日期:2020-01-03

  • 一座古色古香的客家院落,背倚青山,面向水田。屋后,“古田会议永放光芒”八个红色大字庄严肃穆,引得纷至沓来的游客思量其中深意。90年前,一支建党8年、建军2年的红色革命队伍,在这里探索出了“思想建党、政治建军”的光辉道路。古田,因此成为载入中国革命史册的重要红色“原点”之一。红色基因薪火相传、革命精神历久弥新、老区苏区跨越赶超……90年后再访古田,山川风物依旧淳朴,发展光景却日新月异…

    日期:2020-01-03

  • 忏悔人:文海 原任职务:海南省文昌市委常委 触犯罪名:受贿罪 判决结果:2018年3月23日,文海被法院判处有期徒刑11年零6个月,并处罚金人民币220万元,已扣押在案的其家属代为退还的赃款人民币860万元,予以没收,由扣押机关上缴国库;继续追缴其余赃款人民币340万元。 犯罪事实:文海利用其担任海南省文昌市市委常委的职权、地位形成的便利条件,通过郑某等其他国家工作人员职务上的行为,为黄某谋取不…

    日期:2020-01-02

  • 2019年10月28日,中央纪委国家监委网站发布消息,中国书法家协会(下称“中书协”)原分党组书记、原副主席赵长青涉嫌严重违纪违法,正在接受纪律审查和监察调查。 赵长青是中书协近年来首个落马的副主席。公开简历显示,赵长青在中书协任职13年,其间有数年同时担任中书协分党组书记、驻会副主席、秘书长,业内称为“三位一体”,被指大权在握。 中书协实际掌权人,曾多次被举报 据公开报道,赵长青…

    日期:2020-01-02

  • 2019年的最后一个月,对于一些落马“老虎”来说不好过。当月第一天,中央纪委国家监委网站接连发布三则通报:内蒙古自治区政协原副主席马明接受审查调查;内蒙古自治区党委原常委、呼和浩特市委原书记云光中被“双开”;吉林省人民检察院原党组书记、检察长杨克勤被“双开”。 此外,2019年12月12日,湖南省人大常委会原副主任向力力受贿一案一审开庭。向力力是本月第四名站上法庭被告席的省部级干部。12月3…

    日期:2020-01-02

  • “这是响亮的警钟,敲醒了一些领导干部在履行‘一岗双责’上的麻痹思想。”提起杭州市富阳区第二人民医院原副院长孙志龙违纪违法一案,该区纪委书记、监委主任胡志明感慨地说道。 2018年2月,富阳区纪委监委收到富阳公安分局移送的问题线索,反映富阳第二人民医院副院长孙志龙多次参与大额资金赌博,其中参与方之一是与该院业务往来密切的医药代表。区纪委监委深入调查后,孙志龙受贿案浮出水面。 经查,…

    日期:2020-01-02

  • 2018年11月底,中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》,一个月后,新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》正式实施。两个条例实施以来,在基层落实的成效如何?前不久,记者来到河北邯郸市,对该市探索农村党组织书记专职化管理,激发广大农村干部干事创业活力的情况实地调研采访。 待遇留人,让农村干部队伍迸发活力 “之前是兼职拿补贴,现在是专职领工资,干劲儿更足了。”武安市英脑村党…

    日期:2020-01-02

  • 2018年7月,海南省纪委监委决定对白沙县委常委、副县长邢诒仪立案调查。经查,党的六项纪律,他违反了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律五项。更令人大跌眼镜的是,邢诒仪的学历是买的、年龄是改的、工作经历与家庭状况都是瞎编的。 ? 搞欺瞒,一路升迁 ?? 邢诒仪是一个地道的农村娃,初中未毕业便辍学打工,做过生意,当过联防队长。后来担任村党支部书记,又一步步走上仕途,最后官…

    日期:2020-01-02

  • 接【《三个贫困户的转变》(上)】面对面解心结杜应华打消了顾虑2017年,代化镇纳傍村计划在产业上大干一场。要流转土地,62岁的贫困户杜应华却犯起了犟,宁愿自己种低产玉米,也不同意把地交给村里集中经营。原来,纳傍村也曾发展过产业,但“两委”班子一届一套做法,答应村民们的收益常常打了水漂。杜应华也曾拿出自家的地交给合作社经营,至于种什么、怎么卖,他事先一概不知情。产业黄了之后,老杜不但…

    日期:2019-12-30

  • 核心阅读:对村里发展有点泄气的贫困户又鼓起干劲,不参与村里流转土地的贫困户消除了顾虑,过去酗酒偷懒的贫困户积极了起来……数年间,3个贫困户的转变,折射着贵州长顺县完善乡村治理、激发脱贫内生动力的努力。冬日,阳光洒满田野和山岭,尽管已是农闲时,但田间地头一派繁忙景象。有人在耕地,有人在栽苗,似乎春天已经提前到来。倘若时光倒流三五载,这个季节很难看到如此场景。地处滇桂黔石漠化集中…

    日期:2019-12-30

  • ▲12月23日,武强木板年画传承人马习钦在绘制武强木板年画墨线稿。马习钦是第一批国家级非物质文化遗产项目武强木板年画代表性传承人。他从16岁起,开始学习制作武强木板年画,至今已有45年。多年来,他不断调整改进印刷工序,使武强木板年画的观赏效果显着改善。为传承武强木板年画技艺,马习钦还举办培训班,先后培养年画刻板、印刷人员100余名。“作为国家第一批非物质文化遗产传承人,我有责任将武强木…

    日期:2019-12-30

  • 柴米油盐的日常小事儿最能打动老百姓,也最能考验基层干部的工作成效“老郭是个啥样的人啊?”“好人啊!”“好在哪?”“哪儿哪儿都好!”面对记者的提问,村里的老人们一边哽咽,一边低声叹息。只是“好人”老郭再也听不到村民的夸奖了,8月2日,在距家40公里的山西陵川县台北村宿舍里,他突发疾病,倒在工作岗位上。台北村位于太行山腹地,境内风景如画,但村民却时常因交通闭塞叫苦不迭。年轻人外出打工…

    日期:2019-12-30

  • 时间是忠实的记录者。又到年终岁尾,我们带着不舍、怀着期待,翻开时间的记录簿,看这一年梦想的种子如何拔节生长、梦想的花朵如何绚烂绽放,品味梦想的“魔力”。 梦想,是一种力量,它让我们出发。 这一年,有梦想指引,我们的追梦之路更清晰更宽广。无论是穿行于大街小巷的快递小哥,还是凌晨挥动扫把的环卫工人;无论是在田野里的农民,还是埋头在实验室中的科研人员……很多人一边感叹“我太难了”,…

    日期:2019-12-30

  • 部分商品进口关税调整,外商投资法正式实施,70个新药纳入医保目录……2020年1月1日起,一批新规正式实施,影响到人们生产生活的许多方面。■ 部分商品进口关税调整经国务院批准,国务院关税税则委员会近日印发通知,自2020年1月1日起,调整部分商品进口关税。为更好满足人民生活需要,适度增加国内相对紧缺或具有国外特色的日用消费品进口,中国将新增或降低冻猪肉、冷冻鳄梨、非冷冻橙汁等商品进口暂定税…

    日期:2019-12-30

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共808篇文章/共41页