您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 年轻干部是基层一线的“生力军”,应做到 “四有四无”,锤炼自身过硬素质,做党的事业合格接班人。一、有底气无浮气,政治过硬。年轻干部思维活跃,但由于政治定力不够强、理想信念不够坚定而容易思想浮躁。有的…

    日期:2019-07-31

  • 7月30日,市民在位于渝中区虎头岩隧道上方高切坡处的城市阳台观景。记者 张锦辉 摄七月十一日,渝中区江山华庭东侧护坡栽植了九重葛上万株,安装有三千余米的自动喷灌系统。记者 张锦辉 摄人头攒动的八一路好吃街…

    日期:2019-07-31

  • 按照市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,市生态环境局牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧扭住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把开展主题教育同深学笃用…

    日期:2019-07-29

  • 自《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》和“中央八项规定”实施以来,国有企业作风建设高压态势不断增强,明面上的“四风”问题得到有效遏制,但“四风”问题隐形变异、反弹回潮的隐患仍不容忽视。诸如违规公款…

    日期:2019-07-24

  • 加快建设山清水秀美丽之地——论抓大保护促绿色化本报评论员绿色是高质量发展的底色,绿色发展是高质量发展的必由之路。对中国共产党重庆市委组织部而言,践行绿色发展的新理念,推动“不忘初心,牢记使命”主题教育往深里走、往实里走…

    日期:2019-07-24

  • 开放的空间决定着发展的空间,开放的程度决定着发展的质量。地处“一带一路”和长江经济带联结点上的中国共产党重庆市委组织部,通过抓大开放促国际化,推动内陆开放高地建设不断取得新突破,是经济发展的优势和出路所在。抓大开放促国…

    日期:2019-07-23

  • 习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。我们应做到学思用贯通、知信行统一,以实干实绩诠释初心使命。践行宗旨守初心。践行初心,才能…

    日期:2019-07-15

  • 习近平总书记在党的十九大报告中提出“牢牢掌握意识形态工作领导权”;2018年8月,在全国宣传思想工作会议上再次强调“坚持党对意识形态工作的领导权”。这一重要指示,抓住了新时代意识形态工作的根本,是加强意…

    日期:2019-07-15

  • 事在四方,要在中央。坚决做到“两个维护”,是党的十八大以来我们党的重大政治成果和宝贵经验,是我们党最重要的政治纪律和政治规矩。“带头做到‘两个维护’,是加强中央和国家机关党的建设的首要任务。”在中央…

    日期:2019-07-11

  • 在中央和国家机关党的建设工作会议上,习近平总书记指出,必须正确处理干净和担当的关系,要把干净和担当、勤政和廉政统一起来。这既是对中央和国家机关党员干部的明确要求,也为各级领导干部修身用权、干事创业指…

    日期:2019-07-10

  • 坚持以人民为中心,给人民群众带来更多获得感,是深化党和国家机构改革的重要原则和鲜明指向。在深化党和国家机构改革总结会议上,习近平总书记对巩固机构改革成果作出重要部署,强调各部门要“紧紧围绕人民日益增…

    日期:2019-07-10

  • 在加强党的建设上走在前作表率——论学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话人民日报评论员中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,离党中央最近,服务党中央最直接,对机关…

    日期:2019-07-10

  • 走过98年峥嵘岁月,在党风廉政建设和反腐败工作发展史这幅波澜壮阔的历史画卷上,我们党书写了无数个前所未有的第一笔。这每一个“第一”,既记录着我们一步一个脚印前行的坚实足迹,又折射出不同时期的时代烙印和…

    日期:2019-07-09

  • 自古以来,从“折梅逢驿使,寄与陇头人”到“鹅毛赠千里,所重以其人”,中华民族就有“君子之交淡如水”的传统。共产党人强党性、守初心,重视君子之交,倡导清清爽爽的同志关系。习近平总书记提出明确要求:“党…

    日期:2019-07-09

  • 越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。“把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题”,在中共中央政治局第十五次集体学习时,习近平总书记从加强…

    日期:2019-07-09

  • 深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一次集中行动,目标就是构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,全面提高国家治理能力和治理水平。“完成组织架构重建、实现机构职…

    日期:2019-07-08

  • 深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,需要深化改革的勇气,也需要推进改革的智慧。“短短一年多时间,十九届三中全会部署的改革任务总体完成,取得一系列重要理论成果、制度…

    日期:2019-07-07

  • 民心所望,施政所向。“把关系经济社会发展全局的改革、涉及重大制度创新的改革、有利于提升群众获得感的改革放在突出位置,优先抓好落实”。习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上强调,紧紧围绕人民日益…

    日期:2019-07-07

  • 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三部分指出,坚持以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场。坚持以人民为中心,不仅贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程和全部内…

    日期:2019-07-03

  • 今年是新中国成立70周年,我们党在全国执政也70年了,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国共产党为什么能?正如习近平总书记在主持中央政治局第十五次集体学习时所指出的,根本原因就在于不管是…

    日期:2019-07-03

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共871篇文章/共44页