您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • “虽然我们相距遥远,但对和平与发展的共同追求,对人民美好生活的共同渴望,让我们心灵相近、结成伙伴。”2019年上半年,习近平主席5次出访、足迹跨越欧亚8国,在国内接待外国国家元首、政府首脑及国际组织负责人等60余人次。历史记载下习近平主席与各国领导人真诚交往的重要瞬间,书写了中国持续拓展全球伙伴关系网络的新成就。中国外交实现国际影响再提升、外交总体布局再完善、战略运筹空间再拓展。当前…

    日期:2019-08-03

  • 作为负责任大国,中国始终呼吁打造平衡普惠的发展模式,始终欢迎各国搭乘中国发展的“快车”“便车”发展鸿沟绝非难以跨越,发展失衡也并非不可化解,只有携起手来、迎难而上,各国才能走出一条互利共赢的康庄大道世界经济运行风险和不确定性显着上升,地缘政治紧张局势加剧,安全、环境、气候变化等全球性挑战层出不穷,7亿多人还生活在极端贫困之中……人类共同生活的地球村正面临着严峻的问题和挑战。“…

    日期:2019-07-31

  • 中共中央政治局7月30日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。当前我国经济发展面临新的风险挑战,国内经济下行压力加大,必须增强忧患意识,把握长期大势,抓住主要矛盾,善于化危为机,办好自己的事。下半年经济工作该怎么干?就会议部署的经济工作,记者采访了有关专家。继续落实落细减税降费政策中共中央政治局会议提出,财政政策要加力提效,继续落实落细减税降费政策。北京国家会计…

    日期:2019-07-31

  • 总体平稳,稳中有进!7月30日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,肯定上半年经济运行延续总体平稳、稳中有进的发展态势,同时指出当前经济发展面临新的风险挑战,对下半年经济工作作出重大部署,为我们做好当前经济工作,实现全年经济社会发展目标任务指明了努力方向,提供了重要遵循。今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。面对国内外风险挑战…

    日期:2019-07-31

  • 经过人民军队“大熔炉”淬炼的广大退役军人,是社会主义现代化建设不可或缺的重要力量。满腔热忱为退役军人服务,是做好新时代退役军人工作的责任所在。在“八一”前夕,党中央决定召开全国退役军人工作会议,习近平总书记亲切会见与会代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对退役军人工作的高度重视,对广大退役军人的关心关怀,对于激励广大退役军人建功新时代、奋斗新征程,让军人成为全社会尊崇的…

    日期:2019-07-27

  • 央视网消息(新闻联播):中国志愿服务联合会第二届会员代表大会昨天(24日)在京召开,习近平总书记向大会发来贺信。他充分肯定了党的十八大以来,广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者弘扬和践行社会主义核心价值观,为他人送温暖、为社会作贡献。希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。习近平总书记的贺信在与会代表中引发热议…

    日期:2019-07-26

  • 编者按:美国前驻华公使、尼克松总统首席中文翻译傅立民6月13日在布朗大学外交政策协会作了题为《中美脱钩及其影响》的发言。他强调,美国利益集团和精英阶层费尽心思将中国树为敌人,但并无必胜把握。其观点可参考,编译如下:一、美军工行业努力帮助美国树立敌人美国人正费尽心思制造排外情绪。部分美国民众间歇性的本土主义情绪爆发,实在令人尴尬。当代美国人对这个世界本来就十分无知,再加上各种社交…

    日期:2019-07-24

  • 有基层干部说:“形式主义久治不愈,一个很重要的原因,就是搞形式主义得甜头,有利可图。如果搞形式主义尝的尽是苦头,搞的人自会少起来。”这番感悟,引人深思。基层一线干的是实际工作,直接面向广大老百姓。在基层,形式主义问题由来已久、令人反感。用轰轰烈烈的形式代替扎扎实实的落实,用光鲜亮丽的外表掩盖矛盾和问题——细察种种形式主义现象,其实质是主观主义、功利主义,根源是政绩观错位、责任…

    日期:2019-07-23

  • 7月21日,香港部分激进示威者围堵香港中联办,破坏设施,污损国徽,喷涂侮辱国家、民族的字句。这种行径不仅践踏香港法治,更公然挑战中央政府权威,触碰“一国两制”原则底线,性质严重、影响恶劣,是绝对不能容忍的。连日来,一连串暴力事件已经让香港社会不得安宁。一些极端激进分子以反对修例为名,冲击立法会大楼、破坏公共设施,殴打警察,制造爆炸物,这些暴力行为严重破坏香港社会秩序,践踏香港法…

    日期:2019-07-22

  • 近年来,一些地方就干部作风进行的调查显示,推诿扯皮等现象最让群众反感和诟病。这从一个侧面说明,推诿扯皮、不思进取的官僚主义顽疾,具有顽固性和反复性,必须辨证施治。倘若给推诿扯皮者画像,他们就是那种“踢皮球”踢来踢去的样子,对群众反映强烈的问题消极应付、态度生冷、高高在上,口头禅是“这事不归我们管”,潜台词是不想负责、怕担责任;就是那种“打乒乓球”推来挡去的样子,遇到问题往上推…

    日期:2019-07-17

  • 7月9日,习近平总书记在出席中央和国家机关党的建设工作会议时指出,加强和改进中央和国家机关党的建设,必须切实加强党的领导,牵住责任制这个“牛鼻子”。只有牢牢牵住机关党建的“牛鼻子”,才能在推进新时代党的建设新的伟大工程中走在前、作表率,才能建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。?牵住机关党建的“牛鼻子”,要用“内力”。内因是事物发展的根本原因,内部力量是促使事物发生改变的…

    日期:2019-07-16

  • 央视网消息(新闻联播):中央和国家机关各单位党员干部持续深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,决心以走在前,作表率的工作实践永葆中央和国家机关作为政治机关的鲜明本色,建设让党中央放心、让人民满意的模范机关。连日来,中央和国家机关党员干部深入学习理解习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,大家表示,要带头做到“两个维护”,以党的政治…

    日期:2019-07-13

  • 从严治党,必须增强管党治党意识、落实管党治党责任。历史和现实都告诉我们,不明确责任,不落实责任,不追究责任,从严治党是做不到的。“加强和改进中央和国家机关党的建设,必须切实加强党的领导,牵住责任制这个‘牛鼻子’。”在中央和国家机关党的建设工作会议上,习近平总书记对全面落实党建工作责任制提出明确要求,回答和强调了全面从严治党谁来抓、谁来负责、谁是第一责任人的重大问题。学习贯彻习…

    日期:2019-07-13

  • 深化全面从严治党、进行自我革命,必须从中央和国家机关严起、从机关党建抓起。连日来,中央和国家机关广大干部职工认真学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,表示坚决把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央的各项决策部署上来,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力以赴抓好各项工作落实…

    日期:2019-07-12

  • 理论联系实际、善于把握规律,既是中国共产党人的历史自觉,也是我们党推动工作的制胜法宝。“提高中央和国家机关党的建设质量,必须深入分析和准确把握特点和规律。”在中央和国家机关党的建设工作会议上,习近平总书记着眼新时代推进党的建设新的伟大工程,围绕建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,从认识论的高度和方法论的角度,明确提出机关党建要处理好“五对关系”。习近平总书记的重要讲话…

    日期:2019-07-12

  • “在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率”。在7月9日召开的中央和国家机关党的建设工作会议上,习近平总书记着眼全面提高中央和国家机关党的建设质量,深刻阐释了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为推动中央和国家机关党的建设高质量发展指明了努力方向。中央和国家机关离党中央最近,服务党…

    日期:2019-07-10

  • “深化党和国家机构改革,是贯彻落实党的十九大决策部署的一个重要举措,是全面深化改革的一个重大动作,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一次集中行动。”在7月5日举行的深化党和国家机构改革总结会议上,习近平总书记发表重要讲话,充分肯定了深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,对巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出全面部署,具有很强的思想性、指导性、针对性。深化党和国家机构…

    日期:2019-07-06

  • 深化党和国家机构改革,是贯彻落实党的十九大决策部署的一个重要举措,是全面深化改革的一个重大动作,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一次集中行动。在深化党和国家机构改革总结会议上,习近平总书记发表重要讲话,充分肯定深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,对巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出全面部署,具有很强的思想性、指导性、针对性,为继续完善党和国家机构职能体系、推…

    日期:2019-07-06

  • 这些年,不少干部特别是基层干部反映苦于种种形式主义、官僚主义问题,难以集中精力抓发展、抓大事。首当其冲的是事事要“台账”、处处要“留痕”的“痕迹主义”,必须切实叫停。 “痕迹管理”本来是加强过程管理的一个手段,工作中自然留下“痕迹”,通过有迹可循进行管理,本身并没有错。但一味要求所有工作、所有环节都必须留痕,且留的往往是一个模板里刻出的“痕”,就是本末倒置了。 基层干部并没…

    日期:2019-07-05

  • 继上海出台法规实行强制垃圾分类后,北京也要推动垃圾分类立法,但垃圾分类标准与上海并不完全一致。近日,垃圾分类相关话题在网上持续引起热议。网民对垃圾分类普遍表示支持,但在具体执行中引发的讨论,也值得关注。垃圾分类政策好不好,十个人里可能有九个人会竖起大拇指。但在具体执行过程中要想达到预期的效果,关键还在于是否在推行上动了真格,是否让每个人都切实感受到垃圾分类的紧迫感,是否都认识…

    日期:2019-07-04

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共431篇文章/共22页